• Годовая программа
Home / Женственность / Садомазохизм

Садомазохизм

sadomazixizm
Социальные сети Виктория Довгань

Что такое садомазохизм?

Не надо думать, что садомазохизм — удел сумасшедших теток и дядек в кожаных ошейниках, стремление подчиняться и доминировать свойственно большинству людей, А ролевые игры в постели — креативный и безопасный способ воплотить эти желания в жизнь.

Особенности национального секса

Матриархат, сложившийся в Украине еще во времена казачества, когда мужики на всю весну, лето и осень сваливали на остров Хортицу, оставляя женщин на хозяйстве, сыграл с нами дурную шутку. Образ из анекдота — боевая тетка со скалкой в руках — в реальности совсем не забавен: жены сводят мужей с ума бесконечным распилом. Помню диалог, подслушанный в самолете Москва-Киев сразу после того, как пассажиры зашли в салон: дама накинулась на мужа за то, что он «не так» положил багаж на полку. Она исходила злобой, пока самолет не взлетел, муж покорно и привычно оправдывался, и судя по всему, так продолжалось последние 20 лет. Мужья покрепче и порешительнее дают отпор вечно недовольным женам (в исключительных случаях даже пуская в ход руки). Так вот — свежая мысль: было бы гораздо веселее и, главное, разумнее, если бы насилие из повседневной психологической сферы перешло в постельную.

Иногда это случается, к удовлетворению всех действующих лиц. У меня есть знакомая супружеская пара, в которой роли распределены нетрадиционно. Тамара — волевая, резкая пацанка, в сексе не признает ничего, кроме собственно полового акта (быстро получить оргазм и заснуть), а Дима, в жизни безвольный и пассивный, в постели обожает долгие ласки. На стадии влюбленности они кое-как договаривались, искали компромиссы. Но года через три секс фактически иссяк, поскольку Тома заклевала Диму вечными придирками и оскорблениями. Главная претензия — мало зарабатывает, хотя, выходя замуж за 37-летнего банковского клерка, вряд ли стоило ожидать, что он вдруг превратится в крупного бизнесмена. Пару раз она его даже стукнула, хотя Дима весит в два раза больше и способен сломать ей руку — но слишком миролюбив.

Самое интересное, что Тома по-своему любит мужа: после очередного скандала, когда Дима собирает сумки, Тамара кидается к нему на шею с рыданиями и не отпускает. Поначалу бурные примирения оживляли секс, но постепенно и этот способ себя исчерпал. Тогда Дима завел любовницу — тоже волевую и решительную. В сексе они удачно совпали, но стало получаться еще лучше, когда Наташа догадалась, что Диме нравится подчиняться. Оформить это в слова он не решался, но однажды все произошло спонтанно. С тех пор они периодически с обоюдным удовольствием играют в женское доминирование (Наташа хватает его за волосы, слегка царапает, связывает ему руки), которое становится прелюдией к обычному сексу. Иногда они меняются ролями, что тоже заводит обоих.

Правда, психологический садомазохизм между ними тоже присутствует: иногда Дима пропадает на пару недель, заставляя любовницу нервничать, но потом всегда появляется, виноватый и потому особенно нежный.

Что касается Тамары, она предпочла сделать вид, что ни о чем не догадывается, и вроде бы довольна — муж при ней и уже не пристает с предложениями заняться сексом. Но ее добровольное монашество — тоже явный мазохизм. А ведь могла позволить себе эксперимент, включить фантазию — и тогда, возможно, любовница бы не понадобилась.

Кто в доме агрессор? Садомазохизм.

sado-mazaСексолог считает, что мазохизм свойствен каждому человеку, вопрос только в том, какова его степень и в какой форме он проявляется. «Мазохизм — это инфантильность, недоразвитость сексуальности, перекладывание ответственности за свою сексуальность на другого человека. По сути, сексуальное желание — это своеобразная агрессия по отношению к партнеру. Мазохиста собственная агрессия пугает, он хочет отстраниться от своей «темной стороны», предпочитает быть не субъектом, а объектом сексуальных действий. Но фактически именно мазохист, а не тот, кто его лупит плеткой, как раз выступает агрессором».

Согласитесь быть в центре внимания — приятно. Но чем более выражен мазохизм, тем меньше удовольствия человек получает, проявляя собственную инициативу. Он ведет себя как капризный ребенок, требующий конфетку, — только вместо конфетки скандальчик, заканчивающийся бурным сексом, или пара шлепков, за которыми следуют ласки. Хотя формы сексуального мазохизма могут быть какими угодно. Например, если мужчина любит смотреть, как его жену берет другой, по форме это групповой секс, а по смыслу — мазохизм. Девственный брак, то есть брак без секса, — та же история. «Ласки и нежность между супругами приняты, но до полового акта дело не доходит, — рассказывает сексолог. — Потому что оба хотят, чтобы по отношению к ним было осуществлено насилие. Поскольку они пришли ко мне на прием и просят помочь, я стараюсь сделать так, чтобы хотя бы один из партнеров сумел проявить «агрессию».

Девственный брак — это, конечно, экзотика, зато любовный сюжет «и вместе плохо, и врозь никак» — довольно распространенный. Мужчину и женщину тянет друг к другу, они влюблены, но, то и дело ссорятся и мирятся — до следующей вспышки. Каждый стремится за счет другого доказать собственную значимость. Когда такие пары приходят на прием к психотерапевту-сексологу, он пытается откопать в одном из партнеров мазохиста: скандалы продолжатся, но теперь уже орать будут не оба, а один, другой, же научится получать удовольствие, чувствуя себя жертвой. И в постели, скорее всего, эта модель более-менее повторится: сексуальность ведь выражает наш характер.

Розы и шипы. Садомазохизм

Сексологи утверждают, что удовольствие от боли и унижения получают почти исключительно женщины. И что таких — 15-18%. Имеются в виду обычные женщины, которые любят заниматься сексом с постоянным партнером и доверяют свои фантазии только ему (а не состоят в BDSM-клубах (от англ. «связывание, доминирование, садомазохизм»), не наряжаются в кожу, не мечтают о групповом изнасиловании и т.п. Таких революционерок несравнимо меньше, их единицы. Домашних мазохисток делят на четыре группы: первый тип — это те, кто предпочитают, чтобы партнер обходился минимальными ласками, обнимал сильно, до боли, и брал грубо, «без предисловий». Второй тип — то же самое плюс матерные слова и оскорбления, среди которых «ах ты, сучка!» — самое мягкое. Третий тип — все то же плюс связывание (или только связывание, прочие грубости ни к чему). И четвертый — те, кто любит, чтобы им причиняли боль, шлепали или пороли ремнем. Есть еще отдельные фанатки стояния в углу. В быту эти женщины, как и все остальные, не терпят грубости и хамства, все это их интересует исключительно как часть сексуальной игры.

ispolnenie

Мазохистки фантазируют на темы «жестокого обращения» еще в детстве, и, кстати, раньше, чем их ровесницы, начинают мастурбировать. Они и девственность теряют раньше, и быстрее начинают испытывать оргазм, в общем, все у них (в среднем, конечно) складывается удачнее. Считают, что мазохизм — это почти синоним темперамента и яркой сексуальности. Правда, есть одна проблема — далеко не всегда удается сразу подыскать подходящего партнера, а многие осознают, свои желания позже, чем выходят замуж. На форумах на тему BDSM девушки друг у друга консультируются — как спровоцировать мужа на суровое наказание? Почти как в анекдоте — уже и машину поцарапала, и посуду три дня не мою, а он все выговорами ограничивается. Но зато, если уж женщина нашла — в браке или вне брака — того, кто согласен и хочет проделывать с ней всякие хулиганские действия, то такая связь будет гораздо крепче, чем обычная. «Мне случалось встречать пары, находящиеся в такой связи 15, 20 лет. И это в интимных встречах они — садист и мазохистка, а вне секса — истинные друзья!».

Откуда берется склонность к мазохизму? В детстве наказывали, не очень больно, но систематически. Родители уделяли мало внимания, и наказание было для ребенка почти единственным способом почувствовать, что он что-то значит в семье, что его вообще замечают. Певица Рианна как-то созналась, что считает себя «чуточку мазохисткой»: она любит, когда ее шлепают, и не только рукой, но и плеткой (всякие полезные приспособления она хранит в комоде под лестницей), ей нравится быть связанной. «Мне кажется, это нормально для людей, которые становятся свидетелями насилия в собственном доме, — добавила Рианна. — Нельзя вдохнуть прекрасный запах розы, не уколовшись о шипы».

Милый к ноге! Садомазохизм.

Утверждение что только женщины любят, когда их шлепают, звучит как-то сомнительно. Моя знакомая, суровая рокерша в неснимаемых кожаных джинсах и в пирсинге, во время своего первого путешествия в Голландию получила деловое предложение: стать «мистрис» в борделе. Мистрис, то есть хозяйка — жаргонное название роли садистки. И женщины, которые согласны и способны убедительно выполнять эту роль, — в большом дефиците, так что оплачивается работа очень хорошо.

Но это — патология, домашний, же садомазохизм — мирное семейное развлечение. Сексолог считает, что домашних мазохистов среди мужчин не меньше, чем среди женщин — просто они не могут в этом признаться, не потеряв лицо.

Но в быту-то тайные желания выплескиваются — совсем их подавить невозможно. И супруги упражняются в использовании табуированной лексики на кухне, а не в постели. «Ссора в состоянии аффекта дает выход эмоциям, но не ведет к нормализации отношений, — говорит врач. — После ссоры взаимное раздражение с годами усугубляется.

Мы не призываем всех бежать в секс-шопы за наручниками, белыми шелковыми шарфиками и плетками не буду — наручников на всех не хватит. Игрушки — это, в общем-то, не такая уж необходимая часть эксперимента. Может, достаточно лишь пары крепких слов, взгляда, чтобы конфликт из скучной бытовой плоскости переместился в гораздо более вдохновляющую сферу. «Дорогая, а почему у меня нет ни одной чистой рубашки? И на компьютере порносайт открыт?» — «Да, милый, твоя непослушная девочка очень плохо себя сегодня вела…»

logo-ovalЕсли вам понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями нажав на кнопки социальных сете. Пожалуйста оставляйте комментарии, нам они очень важны.  Так же на нашем портале вы можете приобрести Личный коучинг по направлению бизнеса или психологии отношений, познакомится с другими товарами Онлайн магазина. Подписывайтесь к нам в группу VK — Женственность и бизнес

Статья: Садомазахизм

С уважением, Виктория Довгань

Официальный сайт: www.victoriadovgan.ru

Оставьте ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика