Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/user11049/victoriadovgan.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/user11049/victoriadovgan.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Ролевые игры | Виктория Довгань
  • Годовая программа
Home / Женственность / Ролевые игры.

Ролевые игры.

Как играть в ролевые игры
Мы в социальных сетях

Говорят, что ролевые игры — штука полезная. Они вроде бы помогают временно перевоплотиться в другого человека, что дает возможность совершать те поступки и говорить те слова, которых ты по разным причинам обычно не совершаешь и не говоришь. Вроде как психотерапия. А еще говорят: «Техника в руках туземца»— металлолом». С психотерапией, если ты не профессионал, иногда тоже лучше не шутить. Как с техникой. ))) С Вами Портал Он и Она, сегодня мы поговорим о такой важной теме, которую многие почему то стесняются, но мы всегда раскрываем всю правду))

Девичник, который начался не как всегда.

В тот вечер Ольга сильно опоздала на девичник. Немыслимое дело! Мы могли опоздать на свидание, на работу, на самолет, но на девичник — никогда. У всех людей есть какие-то традиции, которые они стараются не нарушать. Вот мы и не нарушали. А Ольга — опоздала.

— Ты чего? — спросила Машка, исполняющая сегодня роль хозяйки дома.

— Девчонки! — Ольга небрежно подвинула меня на мягком уголке, уселась и приняла «особо загадочный» (по моей классификации) вид. — Я задержалась потому, что зависла в Интернете на очень правильном сайте.

Ролевые игры рассказ— Знакомств? — подняла брови Лариса, которая даже к улично-дискотечным знакомствам относилась с крайней степенью ханжества.

— Вот еще! — фыркнула Ольга. — Это сайт, на котором подробно расписаны сценарии ролевых игр.

— Это, — уточнила я, которая к ханжеству вообще никаким боком, — когда он надевает твои кружевные трусики, а ты исполняешь роль маньяка-насильника?

— М-да, девочки, — покачала головой Ольга, — фантазия у вас… Впрочем, сейчас вам это очень пригодится.

— Стоп, — подняла руку Машка, — ты хочешь сказать, что мы сейчас сядем и станем играть в ролевые игры, которые тебя так увлекли?

— Именно, — кивнула Ольга и ухватилась за мой бокал с вином.

— Ну, нет, — замотала головой Светлана, которая была главным хранителем традиций в нашей компании, — давайте посидим по-человечески, как обычно. Мы две недели уже не виделись!

— Как обычно? — подняла брови Ольга. — Ладно… Итак: все мужики сволочи, носить абсолютно нечего, а шеф — свинья, мерзавец, и если бы не я, его бы самого давным-давно уволили… Я ничего не пропустила?

Мы молчали. Машка медленно поднялась, достала из серванта чистый бокал, протянула его Ольге, отобрала у нее мой и наконец, заявила:

— А что? Давайте… для разнообразия… ну, колись, Оль, что там у тебя?

— Слушайте сюда! — торопливо заговорила Ольга. — И воображение включайте. Значит, так: представьте себе, что мы с вами находимся на подводной лодке. И эта лодка начинает тонуть. В принципе, выбраться оттуда можно, но конструкция лодки (ее люков и всего прочего, требующего тщательной герметизации) такова, что выйти может только один человек раз в пять минут. Нас с вами тоже пятеро. За пять минут лодка погружается на пятнадцать метров, а это значит, что тот, кто выйдет первым, выживет практически гарантированно, шансы второго очень велики, но уже у третьего они минимальны. Спасти четвертого может только очень большое чудо. Пятый погибает гарантированно. У вас есть пистолет и, соответственно, абсолютная власть. Кого вы выпустите первым? Кого вторым? Или просто выскочите сами, предоставив остальным убивать друг друга?..

— Мне не нравится такая игра, — покачала головой Света.

— Да ладно вам! — отозвалась Лариса. — Интересно же.

— Хорошо, — кивнули мы с Машкой, — так как же мы будем играть?

— Напишем на бумажках очередность, — сказала Ольга, — а потом по очереди будем читать свои последовательности и объяснять, почему сделали именно такой выбор.

Машка достала тетрадь, а мы ручки из своих сумочек…

• Когда нет соперничества

Девять лет назад мы вместе работали. Я, Машка, Катя, Лариса Ольга. Пять женщин и один муз чина — наш непосредственны! босс. Босс был пожилой, плюгавенький и очень любил свою маму. Поэтому ни малейших поводов для соперничества у нас было. А когда между женщинами нет соперничества, очень часто рождается дружба. Потом мы поочередно уходили с этой работы, находили новые, пытаясь устроиться там всей компанией или хотя бы ее частью, но не вышло. Однако дружба осталась. Вернее, до сегодняшнего дня казалось, что это «дружба» и что «осталась»…

— Света, я не понимаю, — тихо сказала Лариса. — А почему ты Шурку выпустила раньше меня? Мы с тобой знакомы дольше, общаемся больше… Живем рядом, в конце концов… Почему?

— У Шурки ребенок есть, муж, родители, бабушки и дедушки. А ты у нас — одинокий волк.

— То есть, — уже громче спросила Лариса, — ты убила меня только потому, что на моих похоронах будет меньше скорбящих?

— Девочки, перестаньте, — оборвала я. — Хотя… Вот если честно, мне тоже очень интересно, почему Лариса оставила меня гарантированно умирать под пятым номером?

— Потому что, — улыбнулась Лариса, — ты у нас ходячий везунчик. Ты в любом случае выкрутишься. Как обычно.

— Что это ты, интересно, имеешь в виду? — я мгновенно забыла, что полминуты назад велела девочкам «перестать».

— Ну, — пожала плечами Лариса, — у тебя есть все. Ты из нас всех самая обеспеченная. У тебя единственной из всех нас есть семья, если не считать Катькиных дышащих на лад отношений. Даже когда мы вместе работали — тебе все ошибки всегда сходили с рук. Помнишь, ты даже иногда подставлялась специально, чтобы кого-нибудь из нас прикрыть?

— А тебе не кажется, — поинтересовалась я недобрым голосом, — что обеспеченная я, потому что работаю по шестьдесят часов в неделю? Что семья у меня есть потому, что я долго искала и выбирала, прежде чем впустить человека в свою жизнь? И многое сходило мне с рук исключительно потому, что я умею налаживать отношения с начальством и извиняться искренне, когда я не права?

— Ага, — кивнула Лариса, — а фигурка у тебя, как у девочки, тоже совсем не благодаря маминым генам и хорошему обмену веществ?

— А фигурка у меня, — я уже почти кричала, — потому что я слежу за собой и не ем, как свинья! Потому что мне не лениво встать на пятнадцать минут раньше и сделать зарядку. По-моему, такая возможность есть абсолютно у каждого!

— То есть я за собой не слежу и ем, как свинья, — ты это хотела сказать?

— Нет, не это…

— Хватит! — закричала Машка.

— Вы что, с ума посходили?

—- А мне тоже интересно, Маша, — подала голос Ольга, — а меня-то ты почему напоследок оставила?

— Ну… — замялась Машка, — помнишь, когда я квартиру в кредит взяла? Меня тогда с работы уволили, я не могла несколько месяцев платить банковский процент и боялась, что могу потерять все? Так вот ты была единственная, кто мне не помог.

— Но, — возмущенно подскочила Ольга, — у меня, же тогда…

— Да помню я, — махнула рукой Машка, — но осадок-то остался.

И тут нас прорвало… Всех.

• О пользе и вреде ролевых игр

Раньше я не то чтобы порадовалась произошедшей истории, но все-таки испытала бы некое моральное удовлетворение: если наша дружба не вынесла такой, пусть и на первый взгляд простенькой, проверки, то и дружбы-то никакой не было. И куда лучше понять это во время глупой игры, а не в серьезной жизненной ситуации. Знаете, бывают такие моменты, когда тебе кажется, что хуже быть уже не может. Но тут ты узнаешь, что у тебя еще и друзей нет. Бр-р. Слава богу, хоть это нам уже не грозит. Но последнее время меня не оставляет одна навязчивая мыслишка. О ценности отношений. Любых — родственных, дружеских, любовных. Мы убежденно говорим, что отношения — это, мол, ценность непомерная, это, мол, роскошь бесценная, а сами зачастую бросаемся ими небрежно, как фольгой от мороженого.

Сейчас я общаюсь только с Машкой. Она выпустила меня первой. Я ее — второй, но она меня простила. Иногда (очень-очень редко) к нам присоединяется Света. Которая предпочла «застрелиться» и вообще не делать выбор.

Комментарий психолога

Самолечение — небезопасно!

Поезд, как говорится, уже ушел, но в будущем лучше, пожалуй, «в домашних условиях» таких экспериментов не проводить. О вреде самолечения уже многим известно, а душа — структура не менее сложная, чем организм в целом. И лечить ее лучше под присмотром специалиста. Подобная «ролевая игра» в условиях тренинга под руководством психолога — это одно. Специалист помог бы сразу же разобраться с проблемами в отношениях, а не разрушить их. Собственно, цель подобных мероприятий именно в этом и состоит.

logo-ovalЕсли вам понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями нажав на кнопки социальных сете. Пожалуйста оставляйте комментарии, нам они очень важны.  Так же на нашем портале вы можете приобрести Личный коучинг по направлению бизнеса или психологии отношений, познакомится с другими товарами Онлайн магазина. Подписывайтесь к нам в группу VK — Женственность и бизнес

С уважением, Виктория Довгань

Статья : Ролевые игры,  сайт www.victoriadovgan.ru

2 comments

  • Спасибо за наглядное «пособие». Замечательная статья. На сегодняшний день даже у начинающих специалистов наблюдаются подобные «результаты», что уж тут говорить о «любителях».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика