Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/user11049/victoriadovgan.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/user11049/victoriadovgan.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Какой он, примирительный секс? | Академия СО VictoriaDovgan.ru: красота, любовь, секс, деньги
  • Годовая программа

Какой он, примирительный секс?

kakoy-on-primiritelnyy-seks

Как говорят, что хороший секс снимает стресс, снижает вес и качает пресс.
Oдни психологи утверждают, что секс и стресс просто несовместимы, другие поддерживают противоположную точку зрения. Секс — это отчасти, прекрасная эмоциональная отдушина. Особенно, если он происходит с человеком нам близким. Эндорфинов от него гораздо больше, чем даже от шоколада. К тому же, наличие регулярного хорошего секса помогает женщине чувствовать себя желанной и женственной. То есть, благотворно влияет на самооценку, осанку и блеск в глазах. Поговорим не просто о сексе, а…

О примирительном сексе

Наверняка, каждой из нас снятся эротические сны? Кому-то нравятся элементы подчинения, кому- то нравится подчинять, кого-то заводит спонтанный секс, а для других важен антураж. В любом случае, в своих сексуальных фантазиях, мы обычно смелее, чем в реальности. Казалось бы, с любимым человеком любой секс – самый лучший. Ведь для женщины важно не только само наличие секса, но и эмоциональная близость. Да, это самое важное. А если это важно, то что может быть хуже для секса, чем ссора? Оба на взводе, в воздухе витает недосказанность, с языка готовы сорваться обидные слова, кажется, остался всего шаг до критической точки невозврата… какое уж тут возбуждение, даже мысли нет о том, чтобы сорвать друг с друга одежду. Так уж и нет?
«Вам не надоело ссориться?» — спрашиваю я свою подругу, любимым занятием которой в последнее время стали регулярные ссоры с молодым человеком. Причем, сопровождаемые истерическими смс «я снова одна…», «мы расстаемся…», «он испортил мне жизнь». А через день на мое предложение вместе напиться, я получаю ответ – «МЫ сегодня заняты».
«Мне очень нравится мириться», — отвечает она, мечтательно закатывая глаза.
И действительно, если каждая ссора будет заканчиваться не менее пылким примирением, то это может войти в привычку. Конечно, увлекаться не стоит. Но для разнообразия порой попробовать можно.
Так вот. С чего же может возникнуть желание на такой неблагоприятной почве? Все довольно просто. Если после ссоры у вас частенько случается примирительный секс, значит вы человек эмоциональный, чувственный и творческий. Вот так говорят психологи.

Почему это случается?

Все же, вспомним, что наш организм не только скопище чувств и эмоций, но еще и часть природы, с заложенными в нем природными инстинктами. Поэтому, рассмотрим данный процесс с физиологической точки зрения. А организму ведь все равно, что у нас на уме и в намерениях. Он просто ощущает наше нервное возбуждение, избыток адреналина в крови и расценивает это состояние сродни состоянию, предшествующему половому акту. Поэтому во время ссоры возбуждение может быть даже более сильным, чем в другие моменты. И мы сами не понимаем, как, только что ссорившись, могли вдруг очутиться в постели.

Мнения психологов насчет пользы примирительного секса расходятся.

«Нельзя замалчивать проблемы с помощью секса. Это не поможет в решении разногласий», — увидела я однажды заметку в психологической статье. Так кто же говорит, что поможет? Естественно, что, секс после ссоры, не поможет забыть о проблемах, ее вызвавших. И, так, или иначе, они все равно вновь встанут перед вами. Скорее, ссора возможность разнообразить секс, а примирительный секс, в свою очередь, способ как можно скорее решить разногласия и достигнуть консенсуса во всех смыслах этого слова.

О пользе и несомненных плюсах примирительного секса

Что нужно для особенного секса? Конечно, настрой. Настрой романтический, наполненность предвкушением, ожиданием. Но не всегда так. Одна 35 летняя девушка поделилась с психологом своей историей:
«Когда мы с Максом ругались, я обычно, уходила гулять. Как-то пройдешься, подышишь воздухом, голова проясняется и все проходит. Возвращаешься домой уже с новыми мыслями и намерениями. Но в этот раз поссорились по серьезному, с выгонянием, хлопаниями дверьми и прочими радостями семейной жизни. И, на удивление, ушел он. Причем ушел так, будто бы насовсем. Я даже думала всплакнуть. Но потом решила, что за вещами же вернется, вот тут-то я его и не выпущу обратно. Пока он отсутствовал, в моей голове проносилось множество мыслей и сценариев встречи после бури. Сначала хотелось плакать, ощущение себя виноватой толкало попросить прощения. Потом начала жутко злиться, решила, что виноват во всем только он и прощения он еще должен заслужить. Но время шло, а он не возвращался. Я начала волноваться, потом запаниковала. Вдруг и правда насовсем. Доигрались. Когда в двери заскрежетал ключ, я уже места себе не находила. А когда увидела его в дверях, посмотрела в его глаза, он хотел что-то сказать, но я не дала. Мы просто бросились друг на друга и даже слов было не нужно. Такого секса у нас не было давно. Было в нем все сразу – и страсть, и немного ярости, и нежность и ласка и ненасытность. Будто бы мы не занимались им уже сто лет и наконец дорвались до желаемого. В общем, воспоминания о ссоре стерлись, а о сексе после нее, останутся навсегда».
Выводы:
Эмоциональный порыв пробуждает естественные инстинкты.
То, что во время ссоры происходит с организмом, мы уже поняли. А вот с чувствами происходить может все, что угодно. Ведь, когда мы на взводе, нам кажется, что нужно выяснить все здесь и сейчас, нужно расстаться, нужно убить друг друга… и т.д.
А нужно всего лишь дать себе и ему время подумать. Лучше порознь. Самый оптимальный вариант – разойтись по разным сторонам ринга.
Гнев утихает, а неутоленное возбуждение после ссоры остается. Приходит осознание абсурдности ситуации и возбуждение превращается в нежность, тягу, желание.
Вероятность того, что ссора могла привести к расставанию пробуждает еще одно чувство. И к чувству вины примешивается неосознанная боязнь потерять друг друга. А когда сложно говорить, тело скажет все за нас. Оно как бы извиняется за произошедшую ссору, поэтому секс получается особенно наполнен эмоциями, переживаниями, невысказанными чувствами. А уж после можно обсудить все и в словесной форме. А вот еще одна история, но с 27 летней девушкой:
«Мы ссоримся редко, но, если уж ссоримся, то по-серьезному. В тот раз началось, как это бывает, с взаимных претензий и закончилось фразой «Нам лучше расстаться». Хотя, наверное, лучше было сделать отступление. В тот вечер мы планировали устроить ролевую игру «Горничная и недовольный хозяин». Вот и планировалось надеть костюм горничной, и спродюссировать, якобы она убиралась в комнате, а хозяин квартиры оказался недоволен уборкой, ну и… со всеми вытекающими последствиями.
Так вот. Вечер, к сожалению, пошел совсем не по плану. И ссора закончилась тем, что я ушла, с намерением больше не возвращаться. Дойдя до магазина 24 часа, уселась на ступеньки. Посидела, подумала. А ведь и правда, чего это я. У меня характер еще тот. Да и у него. В общем, стоим мы друг друга. И тут обнаружила, что забыла у него очки. Вот и повод вернуться! Открыла дверь, разбудила его, включила свет. Он явно был не доволен перспективой. «Ну поспать – то я ему точно не дам, – думаю и серьезно так спрашиваю, – так ты значит действительно со мной расстаться хочешь?» А он сонно: «Вот дурочка, ну куда я без тебя!» — и обниматься. Объятия плавно перешли в поцелуи, а поцелуи в секс. Причем, даже костюм горничной не понадобился, а сценарий превзошел все ожидания. Секс получился нежный, трепетный, эмоциональный, страстный. Вот думаю, может еще разок поссориться».
Вывод:
Пережитые эмоции раскрепощают и превращают фантазии в реальность.
Как уже говорилось выше, в жизни мы скромнее, чем в сексуальных фантазиях. А после ссоры, организм, пережив эмоциональную встряску, не знает куда деть свой адреналин. Вот и происходит выплескивание наших сексуальных желаний наружу.
Это самое время говорить о том, чего вам хочется в постели, попробовать что-то новое, подарить друг другу новые ощущения. После ссоры вы оба наиболее раскрепощены и открыты друг перед другом. О скромности и стеснении в постели, о том, как выглядят ваши «лишние складочки» в этой позе, вы уже не думаете. А думаете только друг о друге.
Мы всегда мечтаем и фантазируем о том, каким будет очередной секс. Но, ведь когда мы заранее придумываем сценарий, это не сравнится с тем, когда это происходит в естественной обстановке — спонтанно. В ссоре всегда есть виноватая сторона. Если это и есть ваша сексуальная фантазия, то почему бы ее не осуществить. Заставить выполнить желание, наказать виновную сторону, или поддаться наказанию. Только не забывайте, в постели все уместно, пока это нравится обеим партнерам. Несомненно, что в момент примирения после бурной ссоры наши эмоции и нервные рецепторы острее чувствуют все и любая игра станет ближе к реальности и запомнится надолго.
А когда все закончилось. Возникает логический вопрос. Ведь разговаривать надо, обсуждать проблемы нужно и поставить точки над «и» просто необходимо. И вот вопрос – до, или после?
Тут мнения опять расходятся.

А как насчет поговорить?

Ведь после оргазма организм начинает вырабатывать окситоцин – гормон спокойствия и вам уже не захочется бить посуду, выяснять отношения, а захочется полежать в объятиях друг с другом и посмеяться над всем произошедшим. После встряски намного проще забыть обиды, здраво взглянуть на ситуацию, когда эмоции уже усыплены полученным удовольствием.
Поэтому однозначный ответ – серьезно обсуждать проблемы нужно после секса, причем не сразу же после, а немного погодя.
Но вы можете удивиться – а как же тогда можно расслабиться и получить удовольствие, ведь мысли о произошедшей ссоре этого не дадут сделать. Тогда у вас никогда не было примирительного секса! Ведь в момент, когда он случается, вы и вовсе не думаете о том, что нужно серьезно поговорить. Вы просто не хотите разговаривать. А фраза – «дорогой, подожди с сексом, давай прежде все обсудим», — наверняка будет неуместна. Так что все серьезные разговоры «после». А «до» будет достаточно только одной фразы «я тебя люблю». Ведь это на самом деле так, если, несмотря на ссоры, вы все еще вместе?
Только ни в коем случае не вспоминайте о ссоре и ее причинах во время секса. Ведь это пропащее дело.
Итак, все плюсы секса после ссоры:
Примирительный секс несомненно снимает эмоциональное напряжение.
Он вливает уверенность и раскрепощает при осуществлении сексуальных фантазий.
Ну и конечно, секс после ссоры яркий и необычайно эмоционально насыщен.
А также примирительный секс помогает расслабиться, успокоиться, и взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Так что, примирительный секс – не повод ссориться при всех своих плюсах, но верный способ помириться.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика